Datenschutzerklärung

 

Unsere Datenschutzerklärung beschreibt die Informationen, die von “die Appgenossen, Stappenbeck, Nervi und Tomala GbR” durch unsere Produkte (Apps, Webseite) gesammelt werden, sowie die Nutzung dieser Informationen.

 

Welche Daten gibt es?

Wir unterscheiden zwischen zwei Arten von Daten:
Personenbezogene Daten und nicht personenbezogene Daten.

 

Personenbezogener Daten
Wir sammeln in unseren Apps keine personenbezogenen Daten, weder von Ihren Kindern noch von Ihnen.

Nicht-personenbezogenen Daten
Wir sammeln und nutzen nicht-personenbezogene Daten, sog. Analyse-Daten, während der Nutzung unserer Apps:

 

  • Gibt es Fehler in der App? Wo und wann treten sie auf?

  • Wie lange nutzen die Nutzer unsere Apps?

  • Wie nutzen unsere Nutzer unsere Apps, welche Funktionen sind besonders beliebt, welche nicht so sehr.

  •  

Um diese Daten zu sammeln, arbeiten wir mit dem externen Analyse-Dienst (third-party analytics providers) crashanlytics zusammen.
Die Datenschutzerklärungen zu diesen Diensten finden Sie hier:

 

http://try.crashlytics.com/terms/


COPPA / Privatsphäre von Kindern

Unsere Produkte respektieren die Privatsphäre von Kindern. Wir halten uns an die Richtlinien der “COPPA” und sammeln wissentlich keine persönlichen Daten von Kindern unter 13 Jahren.

Im Fall, dass sich ein Benutzer durch eine Support-Anfrage oder ein Feedback als Kind im Alter von unter 13 Jahren identifiziert, werden wir keine persönlichen Informationen eines solchen Benutzers sammeln, speichern oder verwenden, und werden sie auf eine sichere Weise löschen.
COPPA: http://coppa.org


Newsletter

Damit Sie auf Wunsch über Neuigkeiten von uns informiert werden, benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse.

Wir bieten einen kostenlosen, optionalen Newsletter, den die Eltern durch Absenden eines Antrags auf unserer Website www.dieappgenossen.com bestellen können.

Unsere Sammlung von E-Mail-Adressen für Versendung des Newsletters erfolgt nach § 312 (c) (3) der COPPA Vorschriften, mit Wirkung zum 1. Juli 2013, welche verlangen, dass wir Ihnen folgendes mitteilen:

(i) Wir sammeln die E-Mail-Adresse für den alleinigen Zweck der Versendung des Newsletters;

(ii) Wir verwenden die E-Mail-Adresse ausschließlich zu diesem Zweck und die E-Mail-Adresse wird mit anderen Informationen nicht kombiniert;

(iii) Sie können den Newsletter jederzeit abbestellen. Unser Newsletter wird durch unsere externen Dienstleister bereitgestellt. Deswegen stellen wir ihnen Ihre E-Mail-Adresse zur Verfügung für den alleinigen Zweck der Realisierung Ihres Newsletter-Abonnements.


Support

Wenn Sie Unterstützung oder Hilfe zu unseren Produkten benötigen, können Sie uns eine E-Mail schreiben. Wenn Sie eine Support-Anfrage stellen, erhalten wir Ihre E-Mail-Adresse und ggf andere personenbezogene sowie nicht-personenebezogene Informationen, die Sie im Zusammenhang mit Ihrer Support-Anfrage eingegeben haben (“Support Information”).


Werbung

Wir bewerben ausschließlich eigene Produkte in unseren Produkten. In unseren Apps ist Ihr Kind durch eine Sicherung (parental gate) dieser Links geschützt.


Weitergabe und Offenlegung von Daten

Personenbezogene Daten durch Anmeldung bei unserem Newsletter:  Wir nutzen Ihre E-Mail-Adresse nur für den Zweck der Versendung des Newsletters an Sie.

Personenbezogenen Daten durch Ihre Support-Anfrage: Wir nutzen diese Daten ausschließlich für die Bearbeitung Ihrer Support-Anfrage.

Alle Daten werden Dritten weder zur Verfügung gestellt noch nutzen wir diese Daten intern zu anderen Zwecken außer Ihrer ursprünglich angedachten.

Wir vermieten oder verkaufen Ihre Daten nicht.
Wir halten uns an die Bestimmungen in Abschnitt 312.2 von COPPA mit Wirkung zum 1. Juli 2013.


Cookies

Wenn Sie unsere Website besuchen, können wir Cookies an Ihren Computer senden, die Ihren Browser eindeutig identifizieren. Wir verwenden Cookies, um die Qualität unserer Dienstleistungen durch Speicherung von Benutzer-Präferenzen und Verfolgung der Nutzungsinformationen zu verbessern. In den meisten Browsern können Sie die Cookies deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass Sie gewarnt werden, wenn Cookies an Ihren Computer gesendet werden.


Links

Wir können auf unserer Website Links und/oder Verbindungen zu Webseiten oder Dienstleistungen Dritter zur Verfügung stellen (wir erlauben keine Links zu Dritten in unseren mobilen Anwendungen). “die Appgenossen, Stappenbeck, Nervi und Tomala GbR” ist nicht für die Datenschutzbestimmung oder den Inhalt der Websites oder Produkte Dritter verantwortlich. Unseren Apps beinhalten nur Links zu Inhalten die “die Appgenossen, Stappenbeck, Nervi und Tomala GbR” zu verantworten hat (z.B. Hilfeseite, Weitere Apps von “die Appgenossen, Stappenbeck, Nervi und Tomala GbR”, etc) und zu Wikipedia. Ihr Kind ist durch eine Sicherung (parental gate) dieser Links geschützt.


Kontakt

Bei Fragen dürfen Sie sich jederzeit an uns wenden:

Email: dieappgenossen@gmx.de

Die Appgenossen, Stappenbeck, Nervi und Tomala GbR

Prinzenstr. 84.2, 10969 Berlin

 

 

 

 

 

 

 

Privacy Policy

Our privacy policy describes the types of information collected by “die Appgenossen, Stappenbeck, Nervi und Tomala GbR” through our products (apps, website) and how this information is used.

 

What types of information are collected?

 

We distinguish between two types of information:
personal and non-personal information.

 

Personal information
We collect no personal information about you or your children through our apps.

 

Non-personal information
We collect and use non-personal information (“Analytical Data”) during the use of our apps:
– Are there any errors in the app? Where and when do they occur?
– How long do users use our apps?
– How do our users use our apps, which features are most popular and which ones are used less.

This helps us to gain a better understanding of our users, to draw conclusions for future concepts, and, ultimately, to develop better apps. In order to collect this information, we use the third-party analytics provider Crashlytics.
The privacy policies for these services are available here:

 

http://try.crashlytics.com/terms/


COPPA / Children’s privacy

Our products respect the privacy of children. We comply with the guidelines set forth in the Children’s Online Privacy Protection Act (“COPPA”). We do not knowingly collect personal information from children under the age of 13.

In the event that a user identifies himself/herself as a child under the age of 13 through a support request or feedback, we will not collect, store or use and will delete in a secure manner any personal information of such a user.
COPPA Website: http://www.coppa.org


Newsletter

If you choose to receive information from us regarding the latest news and developments, we will need your email address to be able to send it to you.

We provide a free, optional newsletter that parents can elect to receive by submitting a request on our website at www.dieappgenossen.com.

We collect email addresses for the purpose of distributing the newsletter in accordance with Sec. 312 (c) (3) of the COPPA regulations, effective July 1, 2013, which require that we provide you with the following information:

(i) We collect your email address for the sole purpose of sending you the newsletter;

(ii) We use the email address solely for that purpose and the email address is not combined with any other information;

(iii) You can unsubscribe from the newsletter at any time. Our newsletter is provided by our external service providers. For this reason, we need to share your email address with these service providers exclusively for the purpose of serving your newsletter subscription.


Support

Our users can send us an email if they need support or help with any of our products. If you submit a support request, we will receive your email address and possibly other personal and non-personal information that you provide related to your support request (“Support Information”).


Advertising

We only advertise our own products. Within our apps, your child is protected by a lock preventing unrestricted access to these links (parental gate).


Information sharing and disclosure

Personal information collected when signing up for our newsletter:  We will use your email address for the sole purpose of sending our newsletter to you. Personal information collected through a support request: We will only use this information for processing your support request.

No information will be shared with third parties, and we do not use this information internally for any other purposes than originally intended.
We do not rent or sell your information.
We comply with the provisions of Section 312.2 of the Children’s Online Privacy Protection Act (COPPA), effective July 1, 2013.


Cookies

When you visit our website, we may send cookies to your computer that uniquely identify your browser. We use cookies to improve the quality of our service by storing user preferences and tracking usage information. Most browsers allow you to disable cookies or set your browser to alert you when cookies are being sent to your computer.


Links

We may provide links and/or connections to third-party websites or services from our website (we do not allow links to third parties within our mobile applications). “die Appgenossen, Stappenbeck, Nervi und Tomala GbR” is not responsible for the privacy practices or content of these third-party websites or products. Our apps contain only links to content for which “die Appgenossen, Stappenbeck, Nervi und Tomala GbR” is responsible (e.g. help pages, other “die Appgenossen, Stappenbeck, Nervi und Tomala GbR” apps, etc.) and wikipedia. Your child is protected by a lock preventing unrestricted access to these links (parental gate).


 

 

Contact

If you have any questions or concerns, please feel free to contact us at any time:

Email: dieappgenossen@gmx.de

Die Appgenossen, Stappenbeck, Nervi und Tomala GbR

Prinzenstr. 84.2, 10969 Berlin